Restaurante O´Camiño, un capricho de lujo en Show Food Madrid 2013

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño -

Buenas tardes amigos de Walking Madrid. El post gastronómico de esta semana es especial. No vamos a hablaros de una comida en un restaurante al uso, esta vez vamos a hablar de la presentación del restaurante O´Camiño y su Merluza Especial O´Camiño en la feria Show Food, una iniciativa a cargo de Abascal Comunicación, la Academia Madrileña de Gastronomía, portal Enfemenino.com y la Oficina Comercial de la Embajada de Perú,   en el prestigioso Hotel Castellana Intercontinental de Madrid.

Showfood contó con 24 marcas gourmet y más de 70 medios de comunicación. El evento ha sido toda una experiencia gastronómica y un festival de fusiones donde la relación entre las exclusivas marcas y los prestigiosos visitantes lo han convertido en un gran acontecimiento del sector.

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño -Rodeados de algunos paladares más finos e influyentes del mundo gastronómico y de prensa especializada, presenciamos la presentación de la Merluza especial O´Camiño, plato elegido por el restaurante para su puesta en escena y presentación al público madrileño e internacional.

Visitamos el stand del restaurante para descubrir qué deliciosas tapas han traído para acompañar a su plato estrella.  El restaurante O´Camiño tiene una característica que nosotros y en general todo el mundo aprecia mucho, la calidad de su materia prima. Para comprobarlo podréis ver un impresionante acuario en el centro de su restaurante con la materia prima más fresca que existe, pero de eso hablaremos cuando visitemos su casa.

En relación a este concepto vamos a mostraros una de sus tapas para esta feria, auténtica gamba de Huelva con una pinta especial.

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - Gambas frescas de huelva

Continuamos con las delicatesen de O´Camiño, su “Carpaccio de pulpo a la gallega con aceite de trufa y huevas de caviar rojo y negro”. Un bocado diminuto que estalla en la boca descubriendo un nuevo concepto y una nueva forma de tratar una materia prima excelente de nuevo.

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - Carpaccio de pulpo a la gallega con caviar

Pasamos al “Changurro a la donostiarra” presentado de una forma muy original y delicada, aderezado con germinado de ajo. Un sabor delicioso y suave, con un toque especial en la textura gracias a la aportación del germinado de ajo, una nueva delicatesen perfecta para continuar con la degustación y el disfrute de la feria para los presentes.

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - Changurro a la Donostiarra

Para terminar con su dominio de la preparación de los pescados y mariscos probamos el “Tartar de atún con aguacate”. Nuevamente es un bocado suave y fácil de degustar, perfecto mezclado con el vino “Albariño” y el cava extra seco Freixenet seleccionados para acompañar la degustación.

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - Tartar de atún

Por último antes de dejaros ver la espectacular merluza damos paso a la degustación de las tapas más consistentes del menú, “callos con garbanzos” y una tapa de chorizo picante. Su sabor clásico y el hecho de que todos los platos comentados hasta el momento se encuentran en la carta del restaurante aporta a los comensales toda la información necesaria sobre lo que podrán disfrutar en las mesas del restaurante O`Camiño.

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - Callos con garbanzos Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - Chorizo picante

Antes de continuar mostramos este video donde se añade un aspecto más con el que el restaurante O´Camiño y su Chef Juan Antonio Bolaños colaboran a esta feria que no para de cosechar éxitos.

Ahora os dejamos con las imágenes de la famosa “Merluza O´Camiño” presentada en la feria Show Food.

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - Chef Juan Antonio Bolaños Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - Merluza Ocamiño Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - Merluza ocamiño

La elaboración de dicho plato es aparentemente sencilla, pero varios puntos del proceso pueden hacer que un tratamiento erroóneo de la materia prima haga de esta maravilla un plato normal. Por suerte y gracia de su cocinero Juan Antonio Bolaños, éste no es el caso de esta merluza tan especial.

Primero se realiza una salsa, con boletus salteados con ajo, vino blanco y trufa natural. Se marca la merluza con harina, levemente. Se le añade la salsa y su propio jugo para que se acabe de cocinar por si misma. Posteriormente se liga la salsa con un poco de nata. Como guarnición tenemos cebolla caramelizada y germinado de ajo. Como habéis podido comprobar la elaboración es exquisita y su sabor también, pero dejaremos que seáis vosotros mismos quienes juzguéis este plato, dejándonos un comentario en el post tras vuestra visita a O´Camiño. En cualquier caso os avanzamos que su sabor es exquisito.

Por último debemos resaltar la profesionalidad que se respira de la actuación del restaurante en la feria, así como el excelente género que trabajan y el cariño y dedicación que imprimen en sus fogones.

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño - vino albariño

Muchas gracias una vez más al restaurante por su invitación a la feria, así como la iniciativa a los organizadores de la feria, Abascal Comunicación de la mano de la Academia Gastronómica Madrileña, La Oficina Comercial de la Embajada de Perú y enfemenino.com por dar la oportunidad a la gastronomía de continuar su camino de fusión e innovación mediante la mezcolanza cultural.

Walking Madrid Weekend Experience - Show Food 2013 Madrid - Restaurante Ocamiño -

Redacción: Gabriel Alcahuz

Fotografía: Daniel Gómez

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http://madridandme.com/2013/11/13/una-experiencia-gastronomica-en-showfood/

http://gastronomia.com/noticia/1533/encuentro-de-marcas-en-showfood

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